Ушел из жизни Валентин Федоров - первый губернатор Сахалинской области

"Депутаты Сахалинской областной Думы выражают искренние соболезнования родным и близким первого губернатора Сахалинской области Валентина Петровича Федорова в связи с его кончиной. Валентин Федоров умер 13 января. Ему был 81 год.

 

 

Валентин Федоров возглавлял островной регион в 1991-1993 годах. До этого занимал посты в государственных органах СССР. Он активно занимался научной работой и литературной деятельностью. Именно при непосредственном участии Валентина Федорова в области происходило становление крупных нефтегазовых проектов, которые в дальнейшем определили вектор развития Сахалинской области. Многие из нынешних депутатов лично знали Валентина Петровича, работали под его началом. Он останется в памяти, как человек неуемной энергии, активной жизненной позиции, во многом неординарный, но искренне желавший сделать островной регион успешным.

Смерть Валентина Петровича Федорова — невосполнимая потеря не только для тех, кто знал его лично, но и для всей Сахалинской области, его имя навсегда будет связано с нашими островами.  

Память о Валентине Петровиче останется в сердцах многих.

"

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования