В селе Костромское пришли к компромиссу

"В селе Костромское Холмского округа более двадцати двухквартирных жилых домов были признаны аварийными. С жителями села, не согласными с подобным заключением, встретился депутат областной Думы, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Артем Круглик.

 

 

Встреча с людьми состоялась по поручению председателя областной Думы, секретаря Сахалинского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрея Хапочкина, к которому обратились жители Костромского. 

Спикер парламента подчеркнул, что исполнение буквы закона не должно противопоставляться интересам жителей:

- "Единая Россия" всегда готова отреагировать на всевозможные спорные ситуации, которые могут возникать в современной жизни. Вовремя корректировать проблемные моменты – вот задача, которая всегда ставилась руководством партии всем региональным отделениям.

"

Не понаслышке об этой проблеме знает и мэр Холмского района Дмитрий Любчинов. Он пояснил собравшимся собственникам жилья, что у них есть право написать заявление об исключении их недвижимости из программы расселения. Всем жителям, которые не согласились с включением их домов в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, предложили написать заявления о добровольном выходе из программы. Теперь двухквартирные дома (21 дом), в селе Костромское по заявлениям граждан, собственников жилья в программе переселения не значатся.

"

Кроме того, решился вопрос и по арендной муниципальной квартире, расположенной по улице Чехова. Проживающей там женщине предложили на выбор два варианта: либо ждать новое жилье до конца 2022 года в селе, либо согласиться на новую квартиру в районном центре уже в этом году. 

По словам Артема Круглика, это единственный разумный и самый эффективный способ разрешения подобных ситуаций:

- Приятно, что встреча прошла в атмосфере полного понимания, и разговор получился конструктивным. Только так и может действовать власть и партия власти – выходить к людям и в прямом честном разговоре добиваться решения проблем.

"

 

 

 

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования