Виталий Гомилевский: люди должны знать перспективу своего села

Сегодня группа областных депутатов продолжила рабочую поездку по селам Анивского района. Парламентарии Александр Ивашов, Виталий Гомилевский, Юрий Выголов и Александр Болотников побывали в Троицком, Ново-Троицком и Успенском.

 

 

Напомним, на первом в этом году заседании думского комитета по социальной политике была создана рабочая группа, которая запланировала  посетить все сахалинские села и собрать о них максимально полную информацию (какие социальные объекты построены, какие нуждаются в ремонте или целесообразнее построить новые, чего не хватает в селах и определить сроки решения проблем).

Такая база данных необходима для создания программы комплексного развития сельских территорий.

Областные депутаты считают важным провести в островном регионе паспортизацию сел, и при создании программы комплексного развития малых населенных пунктов обязательно нужно посоветоваться и с местными властями, и с жителями.

Накануне парламентарии побывали в восьми селах Анивского района, сегодня продолжили эту работу.

В частности, в Троицком шла речь о необходимости строительства  нового  здания культурно-досугового центра, в котором разместятся дом культуры, библиотека и  школа искусств. Существующих помещений катастрофически не хватает. В настоящее время в Троицком проживает более 5000 человек, в Ново-Троицком, где ведется масштабное жилищное строительство,  численность населения уже  достигла 2000 человек. И этой территории в целом необходима реконструкция сетей водоотведения с учетом увеличивающегося населения.

Кроме того, нужно ускорить процесс строительство новой школы, так как  дети учатся в две смены.

Местные жители говорили также о необходимости завершить благоустройство дворов. Их в Троицком двадцать, большинство из них уже отремонтировано, осталось четыре двора.

Кроме того, парламентарии с большим интересом осмотрели газовую котельную, которая сегодня отапливает Троицкое и оснащена самым современным оборудованием.

Главной проблемой села Ново-Троицкое является разбитая дорога, ее необходимо асфальтировать.

В селе Успенском в настоящее время проживает 433 жителя. Люди считают важным сделать капитальный ремонт фасада и крыши дома культуры, а также сохранить все социальные объекты в селе, в частности, почту. В прошлом году, по словам местных жителей, были разговоры о ее закрытии.

 - Мы взяли на карандаш более двадцати проблем в анивских селах, - подвел итог двухдневной рабочей поездке председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский. -  Очень хорошо, что мы начали эту работу, и очень важно, что она не кабинетная. Уверен, что пока своими глазами не увидишь ситуацию, не поговоришь с людьми, дело не начнет двигаться. О проблемах, которые взяты на заметку, мы услышали именно от населения.  

Да, многое в районе спроектировано и уже построено, но есть проблемы, которые пока остаются в стороне. Комплексная программа развития должна учитывать все,  люди должны знать перспективу своего села.

Областные депутаты намерены в кратчайшее время собрать базу данных по всем сахалинским селам, передать ее в министерство экономического развития, которое занимается вопросом паспортизации сел.

 

 

 

 

15
янв

Рабочая поездка в Анивский район, 15 января 2021

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования