Областная Дума примет участие в вакцинации от Covid – 19

"Сегодня в региональном парламенте главный инфекционист Сахалинской области, главврач Долинского ковидного госпиталя Оксана Солонина рассказала депутатам и работникам аппарата о вакцинации против Covid – 19, а также ответила на многочисленные вопросы.

 

 

- Мы все понимаем, что сейчас в сети интернет распространяется  различная информации о вакцинах, и при этом, зачастую она носит ложный характер. Поэтому, я позволил себе собрать всех, чтобы мы выслушали мнение специалиста в этой области и получили ответы на вопросы, которые волнуют очень многих, - открывая встречу, отметил председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

"

Оксана Солонина рассказала, что как инфекционист она подробно изучала разработанные вакцины, их свойства и составы. По ее мнению, наиболее удачной является гамалеевская вакцина векторного типа на основе пептида – Спутник – V. Так как подобные препараты разрабатываются в России уже около 10 лет, то Спутник - V отличают безопасность и эффективность. Хотя пока приводить ревакцинацию от Covid – 19 нужно будет чаще, чем от привычного нам гриппа.

- Несмотря на тщательное изучение этой болезни, мы до сих пор не можем дать точный прогноз течения заболевания  Covid - 19, понять какие отложенные последствия наступают для переболевшего человека, - сказала врач. – Единственное, что на сегодня может остановить его распространение – это всеобщая вакцинация. Защищая себя, мы одновременно вырабатываем популяционный иммунитет. Это позволит обществу максимально снизить опасность заражения и оградить от инфекции тех людей, которые в силу своего здоровья не смогут привиться.

"

Кстати, ее семья вакцинировалась в числе первых. Состояние всех членов хорошее, а антитела сохраняются на высоком уровне.

Андрей Хапочкин уточнил, что делать тому, кто уже переболел естественным путем и уровень антител в его организме продолжает оставаться высоким?

Оксана Солонина пояснила, что вакцина никак не повредит таким людям, но вакцинацию можно отложить на более поздний период, так как со временем уровень антител все равно будет снижаться.

Всех также интересовало, какие существуют противопоказания для вакцинации, где можно сдать анализы на антитела, обязательно ли консультироваться с врачом пациентам, имеющим хронические заболевания?

По словам инфекциониста, противопоказанием для вакцинации является наличие инфекционного заболевания и обострение хронических. Уже по прошествии двух недель после выздоровления желающие могут привиться от Covid – 19.

"

Что касается консультации и сдачи анализов на антитела, то любой житель области может сходить на прием к лечащему врачу, сдать необходимые клинические анализы и узнать, уровень или наличие антител.

В заключение встречи Андрей Хапочкин предложил заинтересованным  ведомствам создать в области информационный автоматический ресурс в формате "вопрос-ответ".

Кроме того, было принято решение провести в Сахалинской областной Думе вакцинацию депутатов и работников аппарата уже в ближайшие дни.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования