С Днем российской науки!

"Ежегодно 8 февраля научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки, учрежденный указом Президента РФ в 1999 году.   Председатель областной Думы Андрей Хапочкин от имени депутатов поздравил ученых и работников научной сферы Сахалинской области с профессиональным праздником.

 

Наш регион обладает большим научным потенциалом, и, конечно, его необходимо развивать. Правительство области делает ставку на содружество науки, бизнеса, образования. Сегодня идет работа над реализацией проектов в области экологии, аквакультуры, медицины.  Наша задача поддерживать инициативы и разработки ученых, молодых специалистов, которые хотят заниматься научной деятельностью. Для этого региональный парламент принимает законы, которые позволяют поддержать молодых специалистов и студентов.  В нашей области наука непосредственно связана с системой высшего образования. Ключевая роль отводится старейшему островному ВУЗу - Сахалинскому государственному университету. И лучшим подтверждением таланта одарённых сахалинских студентов и школьников служат уверенные победы на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах.

Желаю всем, кто не представляет свою жизнь без науки, вдохновляющих замыслов, новых достижений и побед! А региональная власть всегда будет поддерживать перспективные инициативы ученых, потому что именно наука делает комфортной жизнь всего общества. С праздником!

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования