Андрей Хапочкин: областная Дума не уклоняется от проблем сахалинских нефтяников

Сегодня на комитете по социальной политике прозвучало предложение Ирины Никитиной создать в областной Думе рабочую группу по ситуации с компанией "РН-Сахалинморнефтегаз". Однако, большинство депутатов не поддержало это предложение.

 

По словам Александра Болотникова, в регламенте Сахалинской областной Думы нет такого понятия «рабочая группа», и отметил, что  по поручению председателя в пятницу, 12 февраля, в областной Думе пройдет рабочее совещание, на которое приглашены все заинтересованные стороны.

 - Мы получим всю необходимую информацию на этой встрече, и уже будет ясно, нужна ли будет нам «временная комиссия» Сахалинской областной Думы по этому вопросу или мы продолжим конструктивную работу в рабочем режиме, не переводя этот вопрос в политическую плоскость, как этого хотят некоторые наши коллеги. Областная Дума ни в коем случае не уклонялась и не собирается уклоняться от этого вопроса, - сказал председатель регионального парламента Андрей Хапочкин. - Встречи и обсуждения проходят и в правительстве, и в Думе. И важно сейчас не набивать себе на этом больном вопросе политические очки, как говорит молодежь,  делать хайп на хейте, а постараться найти верное для людей решение этой проблемы.

Как пояснил глава островного парламента, по итогам совещания, на которое приглашены и руководство компании "РН-Сахалинморнефтегаз", и представители профсоюзов, будут определены совместные с правительством и нефтяниками необходимые меры по решению этой сложной проблемы.

08
фев

Комитет по социальной политике, 8 февраля 2021

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования