Размеры выплат участковым медработникам установит закон

"Депутаты на заседании постоянного комитета по социальной политике рассмотрели проект закона о дополнительной социальной гарантии медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь на территории Сахалинской области. Изменениями устанавливаются размеры социальных выплат для медработников участковых больниц.

 

Напомним, что региональный Закон "О дополнительной социальной гарантии медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь на территории Сахалинской области"  парламентарии приняли 21 января текущего года.

Ранее право на меры социальной поддержки имели медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и поликлиник. При этом отдельные медицинские специалисты не получали социальную поддержку, поскольку являлись работниками сельских участковых больниц, хотя для этого у них были все основания. Уточним, что в Сахалинской области в составе центральных районных больниц действуют пять участковых.

"

Благодаря принятому Закону о социальных гарантиях работники этих медицинских  учреждений теперь наравне с коллегами получают дополнительные социальные выплаты.

Но, по словам председателя комитета по социальной политике Виталия Гомилевского, в принятом Законе не были указаны размеры выплат медработникам в соответствии с занимаемыми должностями.

"

Депутаты Евгений Гомилевский, Татьяна Кофман и Виктория Кривошеева инициировали внесение изменений в областной Закон, которыми устанавливаются размеры социальных гарантий для медицинских специалистов участковых больниц: врачей, заведующих отделениями, фельдшеров, медицинских сестер, акушеров.

Парламентарии на заседании комитета поддержали законопроект и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении.

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования