Сахалинская Дума прошла второй этап вакцинации

"Сегодня в Консультативно - диагностическом центре Южно-Сахалинска депутаты регионального парламента и работники аппарата во главе со спикером Андреем Хапочкиным прошли второй этап вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом "Спутник  V". 

 

 

Напомним, что первую дозу вакцины депутаты и работники аппарата областной Думы получили 20 января текущего года.

Сама вакцинация проходит в два этапа: сначала человек получает внутримышечно дозу одного вирусного вектора, через три недели — другого. Оба вируса несут один и тот же коронавирусный S-белок. Такую двухфазную систему называют «прайм-буст»: первый вектор запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

"

По словам вакцинированных, большинство после первой прививки чувствовали себя хорошо. Личный опыт стал показательным для коллег, родственников и друзей. Из двадцати двух человек побочные эффекты наблюдались лишь у нескольких. В основном, это недомогания похожие на гриппозное состояние, но все эти симптомы проходили в течение одних суток.  

Председатель Думы Андрей Хапочкин сегодня получил вторую прививку:

- Важно понимать, что делая прививку,  защищаешь не только себя, но и своих близких, знакомых, сослуживцев. Уже после первой вакцины анализы показали у меня рост антител, а вторая фаза вакцинации только усилила защитный эффект. Спасибо нашим врачам за их заботу и внимание!  

"

Депутат Виталий Гомилевский тоже поблагодарил врачей за их труд и рассказал, что первая инъекция прошла без каких-либо последствий, а сегодня после очередной прививки он чувствую себя отлично. 

По мнению депутата Сергея Бондарева, необходимость в прививочной кампании подтверждает сама история. Именно вакцинация в свое время помогла остановить эпидемии кори, оспы и других заболеваний.

"

Своих коллег поддержал и депутат Артем Круглик:

 - Уверен, что, если человек привит, есть надежда, что эпидемию COVID-19 удастся сдержать. 

Сегодня региональные власти создают все необходимые условия, чтобы обеспечить бесплатной вакциной всех желающих. Пункты для этого оборудованы в каждом районе, а скоро по предприятиям начнут ездить мобильные бригады медиков.

"

09
фев

Второй этап вакцинации

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования