Анатолий Крутченко назначен Уполномоченным по правам человека в Сахалинской области

На заседании Думы депутаты парламента большинством голосов поддержали кандидатуру Анатолия Крутченко на должность областного омбудсмена.

 

 

В связи с досрочным сложением полномочий областного омбудсмена Сергея Седова сегодня депутаты выбрали нового Уполномоченного по правам человека в Сахалинской области.

На должность Уполномоченного претендовали два кандидата - председатель областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко по представлению губернатора, региональной Общественной палаты и  фракции "Единая Россия", и областной депутат Ирина Никитина от фракции "КПРФ". Путем тайного голосования большинством голосов на должность областного омбудсмена был избран Анатолий Крутченко.

Из краткой автобиографии Анатолия Крутченко следует, что он родился в 1966 году в Южно-Сахалинске. Окончил в областном центре лесотехнический техникум, затем - Дальневосточный технический рыбохозяйственный институт во Владивостоке. Прошёл профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений по специальности "Менеджмент в социально-трудовой сфере". Трудился в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО). В 2015 году его избрали председателем Сахалинского областного союза организаций профсоюзов.

Анатолия Крутченко награжден знаком "За активную работу в профсоюзах", удостоен высшей награды Федерации независимых профсоюзов России - нагрудного знака "За заслуги перед профдвижением России".

После назначения на должность Анатолий Крутченко принес присягу. Среди его обязанностей - обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод жителей области, в том числе, рассмотрение жалоб граждан, проверки сообщений о нарушении прав, оказание бесплатных юридических консультаций и др.

Напомним, Уполномоченный назначается на пять лет, и не может занимать должность более, чем два срока. Уполномоченный по правам человека неподотчетен каким-либо органам власти или должностным лицам. Ежегодно он должен предоставлять губернатору и депутатам доклад о ситуации с нарушением прав и свобод и о своей работе, в частности.

Парламентарии пожелали вновь избранному омбудсмену тесного и плодотворного сотрудничества с депутатским корпусом и принципиальной защиты интересов жителей Сахалинской области.

 

11
фев

Заседание Думы, 11 февраля 2021

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования