Сроки выплат многодетным семьям продлены

"Областные депутаты приняли во втором (окончательном) чтении закон о продлении срока назначения ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на детей до трех лет включительно до 31 декабря 2022 года.

 

 

Документ, вносящий поправки в региональный Закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области",  разработан министерством социальной защиты в целях устранения нормативной коллизии и продления срока назначения ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на детей до трех лет включительно. Напомним, что в первом чтении областная Дума приняла его 21 декабря 2020 года.

"

Уточним, что Законом № 112-ЗО (п.4 ст.4) установлено, что ежемесячная денежная выплата предоставляется многодетным семьям, если ее среднедушевой денежный доход ниже аналогичного дохода семьи по региону.

Социальная льгота действует в области с 31 декабря 2012 года выплачивается в случае рождения третьего или последующих детей, а также их усыновления. Ее размер устанавливается ежеквартально, и в настоящее время составляет 17780 тыс. рублей на ребенка в месяц. Именно эта норма закона действует по 31 декабря 2022 года.

"

При этом другая норма (ч. 31 ст. 4), определяющая условия и размеры денежной выплаты,  была ограничена во времени по 31 декабря 2020 года.

В связи с этими разночтениями по срокам действия и было решено внести изменение в региональный закон. Таким образом, теперь две нормы одного закона будут действовать во времени одинаково -  до конца 2022 года.

Депутаты во втором (окончательном) чтении приняли проект закона "О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

11
фев

Заседание Думы, 11 февраля 21

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования