Справка об обращениях граждан в Сахалинскую областную Думу за 2020 год

 

За 2020 год в адрес депутатов Сахалинской областной Думы (далее – областной Думы) поступило 2176 обращений граждан, в том числе 1806 устных обращений.

 

В приемную граждан областной Думы за отчетный период поступило 370 письменных обращений, что на 23 обращения меньше, чем за аналогичный период в 2019 году. Из них 168 обращений получены через официальный сайт Сахалинской областной Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и по электронной почте.

От коллективов поступило 31 обращение, что составляет 11,5 процента от всех письменных обращений, поступивших за отчетный период.

По результатам рассмотрения письменных обращений:

- 41 переадресованы по компетенции;

- 9 приняты к сведению

- на 305 даны разъяснения;

- 15 остались в работе.

По количеству обращений, поступивших из районов области, на первом месте находится город Южно-Сахалинск, от жителей которого поступило 152 обращения, что на 62 обращения меньше, чем за аналогичный период в 2019 году, и составляет 56,2 процента от всех письменных обращений, поступивших в областную Думу.

Полная информация о количестве письменных обращений, поступивших в приемную граждан областной Думы из муниципальных образований области, представлена в приложении (таблица 1).

Анализ по тематике обращений позволил выделить общие проблемы, характерные для всех муниципальных образований, которые чаще всего поднимают в своих обращениях граждане, - это вопросы правопорядка и законности и предложения по законодательной деятельности.

 

 

По вопросам правопорядка и законности в отчетном периоде поступило 91 обращение граждан.

К основным вопросам, которые поднимали граждане в своих обращениях, можно отнести следующие:

- жалоба на создание автономной некоммерческой организации по подбору персонала;

- просьба о проведении экспертизы об оптимальном порядке исчисления времени в субъекте Российской Федерации в летний и зимний период;

- о действиях должностных лиц;

- о законности предоставления и использования земельных участков;

- о содержании бездомных животных, жестоком обращении с ними и эвтаназии.

Предложения по законодательной деятельности поднимались в 60 обращениях. Основные вопросы, поднимаемые гражданами, касались внесения изменений в федеральное законодательство. Так, в более 20 обращениях граждане просили областную Думу направить отрицательный отзыв на проект федерального закона № 986679-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части внесения изменений в Семейный Кодекс Российской Федерации) и положительный отзыв на проекты федеральных законов № 989008-7 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи", № 989011-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи", № 989013-7 "О внесении изменений в статью 31 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи".

Тематическая структура обращений граждан представлена в приложении (таблица 2).

Информация о количестве обращений, рассмотренных каждым депутатом областной Думы и постоянными комитетами областной Думы, представлена в приложении (таблица 3).

За отчетный период депутатами областной Думы проведено 535 приемов граждан (в том числе: в Сахалинской областной Думе - 192 приема, в избирательных округах - 343 приема), получено 1806 устных обращений, из которых 568 - решены положительно, по 1234 - даны разъяснения, 4 - находятся в работе.

Количество личных приемов и полученных устных обращений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года значительно сократилось (приемов - с 739 до 535, устных обращений - с 3105 до 1806). Это, в первую очередь, связано с принятием мер по нераспространению коронавирусной инфекции и временным ограничением личного приема граждан.

Полная информация о проведенных приемах представлена в приложениях (таблицы 4 и 5).

​​​​​​​

За отчетный период депутатами областной Думы, членами фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", в Региональной общественной приемной Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проведено 277 приемов, на которых получено 545 обращений граждан (таблица 6).

Депутатами областной Думы, членами фракций "ЛДПР" и "КПРФ", информация за отчетный период о количестве проведенных приемов и полученных обращений граждан в общественных приемных своих партий не представлена.

 

Приложение. Письменные обращения граждан, поступившие в приемную граждан областной Думы (муниципальные образования, субъекты РФ)

​​​​​​​

 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования