Компенсация для северокурильчан

Во втором (окончательном) чтении приняты поправки в Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области", в соответствии с которыми жители Северо-Курильска будут получать компенсацию за вынужденное пребывание в Петропавловске-Камчатском в связи с неблагоприятными погодными условиями.

 

 

Сегодня жителям островного региона компенсируются расходы на лечение, консультацию, обследование в медицинских учреждениях Южно-Сахалинска. Так как Северо-Курильский городской округ -  единственный не имеет прямого сообщения с Южно-Сахалинском, то у местных жителей большие проблемы с выездом в  областную столицу. Из-за сложных погодных условий люди вынуждены по несколько дней (а порой и недель) ожидать авиа или водный транспорт на Камчатке, это ощутимые финансовые затраты. Особенно проблемной такая задержка становится для малоимущих граждан и инвалидов.

С инициативой о компенсации стоимости вынужденного пребывания в Петропавловске-Камчатском выступили депутаты Северо-Курильского городского округа и областной депутат Александр Болотников.

Отмечалось, что ежегодно на лечение в Южно-Сахалинск выезжают в среднем 64 жителя Северо-Курильска, при этом максимальное количество может доходить и до ста человек.  Стоимость  проживания в хостелах и гостинцах экономкласса Петропавловска-Камчатского составляет от 1500 руб. в сутки.  Таким образом, дополнительные расходы областного бюджета составят до одного миллиона рублей в год.

Перед рассмотрением законопроекта ко второму чтению поступила поправка от председателя думского комитета по социальной политике Виталия Гомилевского.  Данная поправка была поддержана на комитете и рекомендована к принятию на заседании Думы: уточняется, что компенсируются расходы по найму жилого помещения, а не только хостела или гостиницы, как было в первоначальном варианте документа.

Депутаты единогласно поддержали поправки в Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области".

Таким образом, северокурильчане будут получать компенсацию в размере фактических расходов при предъявлении документов, подтверждающих произведенные расходы по найму жилого помещения, но не более 1500 рублей за сутки проживания. При этом возмещению подлежит не более 10 дней пребывания в Петропавловск-Камчатском за каждую поездку. Выплата будет осуществляться органами социального обслуживания.

 

18
фев

Заседание Думы, 18 февраля 21

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования