Театру кукол 40 лет!

"Сегодня Сахалинский театр кукол отмечает свой юбилей – 40 лет со дня образования.  Председатель областной Думы Андрей Хапочкин от имени депутатов регионального парламента поздравил коллектив театра со знаменательной датой.  

 

 

Дорогие друзья!

Ваша история – это история удивительных людей, для которых сцена, кулисы, гримёрные стали домом на многие годы, это история творческих поисков и вдохновенного труда.

Вы выполняете огромную миссию - знакомите детей с искусством, учите их добру.

В далеком феврале 1981 года на сцене Дома культуры железнодорожников состоялся дебютный спектакль по пьесе югославского писателя В. Рабадана "Маленькая Фея". Его до сих пор играют на сцене для маленьких сахалинских зрителей. При этом, Сахалинский театр кукол нельзя назвать исключительно "детским", ведь в его репертуаре есть и постановки, снискавшие успех у взрослых. Мы благодарны работникам театра и замечательным артистам за созданные образы в спектаклях, талантливое воплощение разных жанров на театральной сцене.

В год тридцатилетия учреждению было подарено новое здание. Творческий коллектив обрел комфортный "дом", а сахалинцы и курильчане получили возможность смотреть спектакли на двух сценах – в малом и большом залах.

С искусством наших кукольников знакомы зрители во многих регионах страны, зарубежных странах. На международных и российских фестивалях спектакли островного театра высоко оценены как зрителями, так и жюри - коллектив не единожды становился лауреатом фестивалей.

Мы говорим "спасибо" театру за особый мир, радость открытий, за диалог о главном: о доброте, уважении, вере в чудеса! Желаю вам процветания, успехов в реализации новых творческих замыслов, ярких премьер.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования