Расходы муниципалитетам компенсируют

"На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели внесение изменений в региональный закон об образовании. Речь идет об организации бесплатной перевозки учащихся между населенными пунктами.

 

 

По словам председателя профильного комитета Виталия Гомилевского, документ разработан с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Так, согласно ст. 40 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", организация бесплатной перевозки учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений между поселениями, городскими округами, осуществляется учредителями этих организаций.

"

Перевозка организуется  в том случае, если на территории муниципального образования не обеспечена транспортная доступность учебных заведений по месту жительства обучающихся. Расходы компенсируются за счет средств местных бюджетов.

В проекте областного закона прописывается порядок компенсации расходов учредителям муниципальных образовательных организаций, которые организуют бесплатную перевозку.

"

Необходимые финансовые средства в муниципальные бюджеты будут поступать из областной казны, а размер компенсации определяться из фактических затрат связанных с бесплатной перевозкой учащихся.

При этом, представитель министерства образования сообщила, что в нашей области таких учебных организаций нет, и пока подобные перевозки не требуются.

Депутаты поддержали проект закона "О внесении изменения в Закон Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении.

 

05
апр

Комитет по социальной политике, 5 апреля 2021

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования